Моцарт и Сальери

 
Я щупал землю пяткой и носком
Брёл наугад то ровно то шатался
Вкушая Чашу залпом и глотком
С самим собой нечасто соглашался

В досужих спорах кто из нас неправ
С подачи слов и ложных обвинений
Ему в себе я выделил анклав*   
Чтоб стихли споры будних раздвоений

В ночной тишИ я слышал голоса
Прелестных муз,зловещих незнакомцев
Меняла воды Вечная Река...
А я с тобой,искал себя под солнцем

И не понять кто Жертва кто Палач..?
При свете дня в тени своих сомнений
Делили мы - то плётку то калач...
Так не узнав кто Моцарт кто Сальери.            
*****************************

Анклав - обособленная территория внутри чего то общего.
 


Рецензии