Болгария

Болгария - прибрежная страна,
Чем привлекаешь, расскажи, туристов?
Ты света, солнца и тепла полна,
Твои рассветы ярки и лучисты.

Радушна и всегда гостеприимна.
Сжимаешь в свои жаркие объятья.
Болгария, ты стала мной любима,
С тобою так не хочется прощаться.

Песчаный пляж и море голубое.
Ласкает слух прибрежная волна.
Я нежусь в царстве света и покоя,
Болгария - чудесная страна.

Приветливые здесь повсюду лица,
И музыка прекрасная звучит.
Болгария, наверно, будет сниться.
И чаек над водою громкий крик.

Болгария - лазурная волна,
Полёт над морем на воздушном шаре.
Ты солнца, радости, чудес полна,
Радушен твой народ - болгары.

И если ты здесь не был никогда,
Ты душу шире сам ей распахни!
Твоя заветная исполнится мечта,
Поманит она снова, как магнит.

  август  2013 года


Рецензии
cпасибо за интересную статью, с большим интересом почитала.Конечно, много встало на свои места, бесконечно жаль Болгарию и то, что с ней сотворили...Политика, дело тёмное и неблагодарное...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   06.01.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.