Одиночество

Смолкли звуки пианино,
Наступила тишина.
Я сидела у камина, понимала : я – одна.

Ни призывный посвист ветра,
Ни мерцающая мгла
Не могли развеять мысли.
Понимала – я одна…

Радость душу не тревожит.
Нет ни грусти, ни тоски.
Мысль одна мне душу гложит,
пустоту зажав в тиски:
ни размеренное бденье,
ни синеющая даль не дадут мне вдохновенья…
я – одна и мне не жаль.

***
Тишина коснулась глаз,
Темнота коснулась губ.

Я очнулась, вот те раз,-
Значит, мир не так уж груб.

Замолчала стрекоза,
Голубь вырвался из рук,
Думала, что умерла…
Оказалось – я не труп:))

Я жива,
А значит дождь,
Пусть не завтра, но пройдёт.
Я не выпрыгну в окно –
Смена ночи настаёт…

Только в новой тишине, только в новой грусти
Буду думать о тебе, как о новом чувстве.


Рецензии