***

Прощание

Скрип ступеней серебристых,
Лёгкий шелест палых трав.
Стрелок бег
Часов столичных:
Лето-осень,
Кто тут прав?

Вздрогнули ресницы робко,
Пелену сметая с глаз.
Не догонит лодка ветер:
Кто тут прав, а кто неправ?
Слёзы, споры, разговоры.
Нежность, радость и беда.

Бестолковость каждой позы:
Знаю я, что я права.

***

Свои одинокие руки
Ты прячешь за пустотой.
Не вою, не плачу от скуки:
Устала быть рядом с тобой.

Меня отпусти и не мучай,
Назад меня не возвращай.
Была я на всякий случай –
Молчи и заваривай чай.

Ты смотришь внимательно очень.
Боишься услышать в ответ о том,
Что такого мужчины
В судьбе моей больше нет.

Не бойся, меня отпуская и
Обретая печаль,
Неделю поплачу, скучая,
И буду заваривать чай.


Рецензии