Осенний листопад

Осенний листопад. 
 Моей жене Татьяне посвящается.

На берегу реки, где гладь не шелохнётся
Рябина рядом с кленом уж много лет стоит
Клён смотрит на неё, тепло  ей улыбнётся
И этот тёплый взгляд  о многом говорит

Рябинушка моя, мы много лет с тобою
Стоим здесь у реки, листвою шелестим
Идут назад года, проходят дни рекою
Ты на меня взгляни, я стал совсем седым

Я не могу тому ни как сопротивляться
Ведь молодость прошла, растаяла как дым
Любимая моя,  куда же нам деваться?
Нельзя ведь оставаться всё время молодым

Когда-то мы могли цветам уподобляться
Когда-то мы как цвет цвели с тобой весной
Красавица моя, не надо так стесняться
Ты для меня осталась как прежде молодой

Нас осень золотая раскрасила багрянцем
Не оторвёшь ни как от клёна свой ты взгляд
Рябинушка моя, не стоит расслабляться
Возможен впереди «осенний листопад»

И будем мы вдвоём  от ветра пригибаться
Ломать он будет нас, и рвать на нас листву
Он любит поиграть слегка, позабавляться
К земле попригибать засохшую траву

И любит ветер тот  по полю пробежаться
Разбойничьи свистеть и мчаться в синеву
«Осенний листопад»,  куда же нам деваться?
Везде кружатся листья и падают в траву

И ветру легче нам вдвоём сопротивляться
Порывом ветер был, но он уже прошёл
Рябинушка моя не стоит  волноваться
«Осенний листопад»  с тобой нас обошёл

А если вдруг судьба прикажет нам расстаться
И час уже пришёл,  всему приходит срок
Супруженька  моя,  не стоит так пугаться
Я не совсем  ушёл,… я вышел на часок

 Определением «осенний листопад»,  японцы обозначают проблему поздних разводов в семьях, где дети уже выросли и разъехались, а отношения между супругами теряют  прежние прочные связи по разным причинам.


Рецензии
Пусть лучше будет второе дыхание, чем осенний листопад... Дети выросли... Самое время вспомнить о своей жизни и... Устроить медовый год!... А лучше два или три )))
Теплые строки...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   31.10.2014 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна . Очень ценю тёплый отзыв. Я тоже рассчитываю на год два медовых Человек предполагает, а Бог располагает. Может Бог даст. Спасибо. Виктор.

Виктор Савченко 2   31.10.2014 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.