Где ангелы не водят хороводы...

Где ангелы не водят хороводы,
видения теряются вдали,
стыкуются в окружность повороты
в бессильном притяжении земли

Где плещется в глазах изнемождённость,
запруды недоверия тихи,
где ночи укоряюще бессонны,
очерчивая грешные штрихи

Где плеск волны качает тины ряби
и будней прозаична череда,-
сливаются в один бесстрастный табель
суббота, понедельник и среда

Где петли безнадёжно проржавели
и копотью оброс иконостас,
вы оказаться явно не хотели,
но нелюбовь накликала на вас


Рецензии