***

Мечта

В облаке кудрей
С глазами тёмными,
С поцелуем солнца на щеках
Ты приходишь в сны мои весёлые
С каплями на тоненьких плечах.

С каплями росы и моря синего,
С каплями светящихся огней…
Ты моя мечта недостижима,
С мыслью о тебе и жизнь светлей.

Хрупкость, робость,
Сила и смятение –
Всё сплелось в тебе, моя мечта.
Ты приходишь, как моё спасение,
Я с тобою вместе не одна.

Депрессия

Душа на обочине жизни
Сидит в истёртых сандалиях.
Утихли её капризы –
По шее недавно дали.

Сидит сирота, пригорюнилась,
В огромных глазах – тоска.
На тоненьких бледных ножках
Нет одного носка.

Волосики забраны в хвостики,
В веснушках курносый нос.
О бок доверчиво трётся чужой и лохматый пёс.

Платье её истёрто,
Губы обкусаны в кровь.
Сидит на обочине жизни,
В руках теребя цветок…

- Ты что, умирать собираешься?
На небе нашла приют?
Тебе не по нраву люди, которые часто лгут?
Не лгут они – защищаются,
Себя  обеляя в глазах.
Ну, всякое в жизни случается,
Так что теперь: лечь - не вставать?
Очнись, посмотри на небо,
На яркую россыпь звёзд,
На тёплого моря приливы,
На рыжий лисицы хвост.

Начни улыбаться мыслям,
Стихам, неудачам порой…
Запомни - удача близко,
Ты только глаза открой.

Погладь меня тонкой рукою,
И губы не стоит кусать.
Ты посмотри - я с тобою,
Тебя я не буду бросать.
Быть может, я очень лохматый,
Имею тяжёлый нрав,
Зато я уверен, что каждый
По-своему всё - таки прав.

Вставай, твоя жизнь продолжается,
Очнись, и не надо слёз,-
Сказал, прижимаясь боком,
Лохматый и мудрый пёс.


Рецензии