Как бесценна для Бога душа сироты!

***     ***     ***
Посмотри в Небеса — сколько звезд золотых,
Сотворенных Премудростью Бога.
Не забыта Творцом никакая их них,
Хотя их во вселенной так много!

Только звезды похожи на очи сирот,
Что сверкают от слез и печали...
Не заметим, коль отрок забытый умрет,
А звезда упадет замечаем!

Сколь ценнее для Бога душа сироты,
Она ярче, чем звезды вселенной!
Она образ Бессмертной Любви, Красоты,
Этот образ Мессией спасенный!

Не отдали французам мы русских полей,
Городов не отдали фашистам.
Но теперь...продает заграницу детей.
Это дело для русских нечисто!

Не засеяли нынче мы русских полей,
Разучились всему, что умели.
И в погоне за счастьем не видели слез...
Детям «вечную память» пропели.

И глядят с Неба сотни печальных очей,
А мы смотрим на них виновато...
Души деток, что ярче пасхальных свечей,
Были преданы нами когда-то...


Рецензии
Слава Богу уже запретили усыновление заграницу. Больно, что дети, там у нерадивых, кощунственных приёмных родителей продолжают страдать и даже умирают.
с уважением,Настя

Анастасия Истомина 2   27.07.2014 01:45     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарю Вас за понимание темы. К сожалению, есть люди, которые придерживаются иного мнения. Рада найти единомысленников.
С уважением,

Селезнева Анна   27.07.2014 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.