***

***
Ты спросил у меня:
«Что такое любовь?»
Что такое любовь?-
Объясняю:
Это ночи без сна,
Это дни напролёт у окна,
Когда муж уезжает.

Что такое любовь?
Это добрые сны,
Это сказки в истёртых обложках,
Это шёпот в ночи:
«Спи, сынок, не кричи».
Это ракушки в теплых ладошках.

Что такое любовь,
Ты сказал: «Знаю я…»
Ну, а я, видно,
Просто не знаю:
Звездопады, мечты,
В жизни всё у меня
Было, будет
От мая до мая.

Упрекать, обижаться,
Острить невпопад,
Склоки слушать,
Укоров бояться
Недостойно меня
И тебя, милый друг…
И прошу я, не надо ругаться.


Рецензии