Звездные руны

Стихи – это звездные руны,
Что падают к нам с небес.
Стихи – голубые Луны,
Собой освещают лес.

Тот сумрачный лес – наши души,
Увязшие в буднях пут.
Стихи пробуждают «уснувших»,
К высоким звездам зовут.

Туда, где рождаются руны,
Вибрируя в ритме огня.
И дрогнут сердечные струны,
Небес хрусталем звеня.

Взрываясь искрами скерцо,
Каприччио солнечных нот,
Они высекают из сердца
Огненных строчек аккорд.

Вскрывающих лезвием света
Броню зачерствевших душой.
Стихи – это меч поэта,
С тьмой мира ведущего бой.

Росой из небесных сапфиров
В наш мир оседают стихи.
Посланцы межзвездных эфиров –
Светлы, невесомы, легки.

Звездные руны поэты
Вплетают в словесный поток.
В стансы, сонеты, поэмы….
Их всех в небесах исток!

Стихи – камертоны духа,
Настройка на высший план.
Их музыку внутренним ухом
Дано лишь услышать нам.

Кружево слов на страницы
Ложится, мой радуя взор.
Стихи, небесные птицы,
Плетут свой рунный узор.

08.13  г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Благодарю от всей души за радость прикосновения!
"Звездные руны поэты
Вплетают в словесный поток."
Замечательно!!!

Надежда Миночкина   17.08.2013 07:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю! Светлого и вдохновенного творчества желаю вам!

Галина Андреева   21.08.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.