Просьба

Оставьте мне свет,
Чтобы было куда идти.
И дайте совет,
Чтоб могла согрешить.

Оставьте мне ночь,
Чтоб было, где плакать.
Обещайте помочь,
Чтоб быстрей смогла падать…

Отучите мечтать,
Чтобы я стала зрячей.
И заставьте страдать,
Чтоб рыдала иначе.

Отмолите грехи,
Чтоб я верила чаще.
И ослабьте тиски…
   …Ведь живу в настоящем.


Рецензии