Арсену Абдуллаеву

http://stihi.ru/2013/01/23/11987

Лжёт ли старец, бравируя жизнью плейбоя?
Лжёт ли волк, если стая ему не нужна?
Сплошь и рядом встречаем и то, и другое.
Может, истина – в лжи, если ложь так важна?

Нынче явное – прежде нам виделось тайным,
Взгляд назад очень многое здесь прояснит.
Одинокий, волк зверем останется стайным.
Постарев, будет жизнь смаковать сибарит.

Что-то – временно, что-то – в крови и навеки.
Как узнать свой удел, свой масштаб, свою масть?
Видно, трудно понять, что рождён человеком,
Без попытки взлететь, опасаясь упасть.


Рецензии
"Видно, трудно понять, что рождён человеком,
Без попытки взлететь, опасаясь упасть." ...

Согласен. С почтением - В.

Владимир Фокас 2   11.06.2014 17:41     Заявить о нарушении