Соревнующимся в мудрости посвящается

ВсЕ вы суетитесь, словно мыши,
Лавируя меж сыром и норой.
Кричите: Мы над самым полом дышим
И мил нам приземлённый наш покой!

Вы гордо изучаете подошвы,
Они для вас - основа, три кита...
А мне смешны потуги ваши блошьи
И все движенья ваши - суета!

И вы, придумав слово посозвучней,
Воюете за тогу мудреца.
Но соревнуясь, кто из вас всех лучше,
Лишь глупостью плюётесь без конца!

Себя зовёте "Полубоги-полулюди" -
Сей титул вам не унести вовек.
Считаете, что сами себе судьи...
Но любой из вас - лишь получеловек!

Февраль 2002


Рецензии