Сон в осеннюю ночь

Чарует осень, юный листопад,
За горизонт, куда-то солнце скрылось.
Мне снился сон, в нем яблоневый сад,
И отчий дом, где я когда - то вырос.

Как будто время, повернуло вспять,
Цветет сирень, калина в кистях белых.
Прилег туман, устало в пыльный шлях,
И тронул кто – то,  клавиши несмело.

Играл баян, и музыка плыла,
Над вербами и сонными прудами.
И за душу, мелодия брала…
Купался месяц в ней, под небесами.

После дождя, вновь радуга цветет,
Раскинув крылья, снова над полями.
И журавли, зовут меня в полет,
Я босиком бегу, за журавлями…

…В окно, бросая сонный полу взгляд,
Откуда месяц заглянул несмело…
Я возвращаюсь, снова в дивный сад,
Туда, где вишни, словно в платье белом.

Мой милый край, во сне и наяву,
Зовешь меня, осенними ночами.
Тобой одним, и памятью живу,
Когда болит душа мне, вечерами.

 


   13 сентября 2013 год.


            


Рецензии