Мы всё спешим...

Мы  всё  спешим, не  успеваем…
Недолюбив, стараемся  забыть…
И  всё  на  завтра  оставляем,
А  завтра  может  и  не  быть…

А  завтра  может  не  случиться,
Ни  на  секунду, никогда…
И  нам  уже  не  оглянуться,
Все  проводили  поезда…

Вагоны  с  огненной  удачей,
С  потерянной мечтой  и  счастьем,
С  неразрешимою  задачей
На  тонком, солнечном  запястье…

Пораскидали  свои  чувства
На  обречённых  облаках,
Там, где  вода  уже  безвкусна
И  слёзы  грустные  в  глазах…

Там, как  хрусталь  мечты  все  бьются,
Летят  сосульками  к  ногам,
А  Боги  в  небесах  смеются,
Сажая  нас  в  земной  капкан…

Всё  слишком  зыбко, отвлечённо,
Как  всё  не с  нами, не  про  нас,
А  рифма  льётся  утончённо
И  пишет  лирику  сейчас…

Мы   попадаем  в  мир  прелюдий
К  волшебной  сказке  неземной,
В  мир  веры, доброты, иллюзий,
Игры  желаний  цветовой…

Мы  забываем  всё  на  свете,
Живём  и  дышим, говорим
И  лучик  ловим  на  рассвете,
Безумно, сказочно  творим…

Откуда  силы, вдохновенье?
Лишь  Солнце  входит  на  порог,
Летит  стрелой  стихотворенье,
Как  важный, золотой  звонок…

Мы  верим  в  родственную  душу,
В  тепло  протянутой  руки,
Боимся  этот  миг  нарушить,
Как  всплеск  застенчивой  реки…

Летаем  так, парим  недолго
И  опускаемся  на  землю,
Опять  теряемся  иголкой,
Столкнувшись  с   жизненною  твердью…

Попав  в  тиски  реалий  мира
И потеряв  внутри  покой,
Как  честь  солдатского  мундира…
Боимся  быть  самим  собой…

Открыть  боимся  наши  души
И  распахнуть  с  добром  сердца,
Из  глубины  ступить  на  суши
И  скинуть  маски  все  с  лица…

Мы  все  спешим, не  успеваем
Понять, что  главное  любовь
И  в  суете  тепло  теряем,
Вмиг  холод  попадает  в  кровь…

И  нервно  сковывает   вены,
Сжимает  в  прочные  жгуты,
Боимся  в  чувствах  перемены,
В  душе  нелепой  пустоты…

А  нужно  просто  оглянуться,
Из  завтра  в  светлое  сегодня,
Улыбкой  доброй  прикоснуться,
Поднять  глаза  к  вратам  Господня…

И  просто  искренне  поверить
В  земное  чудо, волшебство
И  душу  облакам  доверить,
Принять  любовь, как  божество…

Как  яркий  лучик  и  начало
Большой  волнующей  реки
И  пристань  жизни  у  причала
Зажжёт  для  нас  свои  огни…

Ценить  должны  мы  все  секунды,
Вдыхая  вечное  добро,
Дарить всем  звёзды, изумруды,
Из  сказки  нежное  тепло…


Рецензии
Светлана, какое красивое стихотворение! Какие правильные слова!👍👏

Лилия Кривоносова   14.06.2023 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лилия!Этот стих у меня самый читаемый...я заметила...всех благ вам и позитива!🌞💞🙏

Светлана Аль-Хальди   15.06.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.