Шестнадцать лет

Тебе шестнадцать, но твоя душа
Измучена и втоптана в грязь.
Ты знаешь, что такое деньги.
Их нужно иметь, чтоб легко потерять.

Твоё зеркало перед тобой
И ты в нём прекрасна, но это не ты!
Потому что там, за твоим стеклом -
Совсем другая, светлая жизнь!

В ней нет богатства и там не нужны:
Ни деньги, ни слава, и ни почёт!
Там другие законы, и другие - не мы
Никогда и ни в чём не дают отчёт!

А мы пошлы, посмотрите на нас,
Те, в ком угадываем себя!
Мы сошли на нет, мы сожгли мосты
И нам нужны драка, либо война!

Тебе шестнадцать. но твоя душа...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.