Три канона успешного воплощения, или божественная

Три канона успешного воплощения, или божественная прибыль.

http://www.youtube.com/watch?v=r67K7MPXp2w - это аудиовизуальная часть.

___________________________________________________
Wake to see - your true emancipation is a fantasy
Policies have risen up and overcome the brave

Greatness dies, unsung and lost, invisible to history
Embedded spies brainwashing our children to be mean

You don't have long - I am on to you
The time, it has come to destroy...
Your supremacy
Supremacy
_______________________
Muse - Supremacy (THE 2ND LAW), 2012
_______________________

***
Очнись, твоя свобода - всего лишь фантазия!
Полиция настороже, смельчаки схвачены.
Величие умерло, незамеченное и потерянное,
Невидимое для истории.
Встроенные шпионы промывают мозги твоим детям, усредняя их.
Ты не можешь быть здесь больше - я иду за тобой -
Время, время
Время идет, чтоб разрушить твое совершенство...



Путешествуй всеми, чтоб воплотить разнообразие,
Ибо время быстротечно, мир бесконечен, сосуд сознания слаб - и протекает...
Так ты достигнешь царства божия, ибо это средоточие путешествий.
Но никого не допускай внутрь себя, за иконостас - и не придут осквернять, но могут...
И тогда не восстановятся даже птицы Феникс и Алконост,
И Хумайя не снесет боле яйца радости...

Проявляйся - ибо зачем ты еще здесь, в этом мире страстей и эмоций?
Как ты сможешь узнать новое, не Поступив? Поступок тебя проявит.
Так ты достигнешь царства божия, ибо это - средоточие проявлений.
Так ты закрепишь знание, цементируя тень намека на следующий виток.

Бери  у окружающих, отдавая - сколько сможешь унести, ибо что еще делать в этих пещерах страданий? Сезам, сезам... откройся!
Так ты достигнешь царства божия, ибо это средоточие братства.
Брать, братан, браток, братство - один корень, не так ли?
Сестра, страда, сострадание...
Но наказуем насильный отбор,
но наказуемо бессмысленное накопление.
И сколько бы ты - и кому бы ни заплатил,
взимаемая цена
всегда выше номинальной, текущей или бывшей стоимости приобретенного,
реально ценного вне времени.
Особенно - в момент перехода между мирами...
Ибо так создается божественная прибавочная стоимость,
Так разворачивается эволюционная инвОлюта.


неприступен

Протектор естества.
Протектор сверхструктуры естества.
Кому, простите, он
мешает?

Но есть, но есть,
есть у природы существа,
которых сверхъестественность -
прельщает...

И вот
они
терзают событийный полином
и извлекают корни друг за дружкой.
И проступают лики божества,
и сыплется основа бытия,
течет - поток, основа бытия
из кружки Эсмарха
песочной завирушкой.

Протектор естества.
Протектор сверхструктуры естества.
На этом уровне -
он недоступен.
Но кто сказал,
что взлом замка родства
отмычками открытий
не преступен?
________________________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.