Сотни тысяч стихов..

Сотни тысяч стихов. Для твоей ненаписанной песни -
Ты мне пел её, помнишь? - я писала их дни напролёт.
Я писала любовь, хоть мы долгое время не вместе,
Согревая тем душу свою, превращённую в лёд.
Сотни тысяч историй, прожитых, конечно, не нами.
Я придумала их, безусловно, с счастливым концом.
Только главные лица с знакомыми нам именами.
Их судьба не пропитана боли холодным свинцом.
Сотни тысяч мелодий. Но помню мотив той печальной.
Ты мне пел её тихо, и мир так казался хорош.
Я держусь за неё с горькой ноткой глухого отчаянья.
Она дарит надежду, что ты ещё любишь и ждёшь.
Сотни тысяч веков длится эта великая пытка
Над людьми одиночеством от безответной любви.
Миллионы сожжёных стихов и разорваных писем.
И мои бесполезные строки найдёшь среди них.

29.01.2013


Рецензии