В эту снежно-седую ночь..

В эту снежно-седую ночь
Спи, любимый, спи как дитя.
Суета пусть вся сгинет прочь.
В твоих снах поколдую я.
Покажу тебе светлый дом
Среди тёмных еловых гор.
Только мы в нём с тобой вдвоём
За завесой любовных штор.
Дальше день воцарит в степи.
Солнце слепит, поёт теплом.
Двое возле реки. С детьми.
Смех и радость стоят столпом.
Что ещё? Мимолётный сон.
Где-то птичий в деревьях звон.
Я в объятьях твоих. Сполна.
Почему это только сон?
Вот и всё. Утро. Новый день.
Вал забот преграждает путь.
Только снов этих смелых тень
Просит тихо опять уснуть.


Рецензии