Гнусь

А я из прошлого к тебе не дотянусь!
Такая страшная и жгучая досада...
Из настоящего не смотришь в эту гнусь,
Ты под ветвями у божественного сада.

А я из прошлого к тебе не дотянусь!
Ну а пытаться ли? Пожалуй, и не стоит.
Прости меня, мою невылазную гнусь,
Меня ведь сызнова никто и не построит...

Неутешительна и тягостна печаль,
А кто ж поможет пережить иль уничтожить?
От тихой пристани моей навек отчаль
И не пытайся ни утешить, ни встревожить...


Рецензии