Письмо до востребования

  Здравствуй,
милая бабушка!
Как живешь
в деревеньке далёкой?
Где на нёбные
звездные скляночки,
брезжат ярче
в покое глубоком.

 Ты под вечер опять
собираешь смородину,
утруждаешь
как прежде,
усохшие руки.
Будешь печь пирожки
даже Богу угодные,
так, на случай,
ведь могут
приехать и внуки.

 Не приедут…
И ты не вернешься,
в дом с прохладой
и печкой старинной,
чаем сладким
уже не напьешься,
и калач
не возьмешь
из корзины.

 Не пойму,
почему
наши бабушки
умирают,
наши бабушки
тенью уходят,
где они
очаги разжигают?
И где водят
свои хороводы?

 Верю
милая бабушка,
ты для внуков опять,
где-то там
собираешь
смородину,
тяжко спину
к земле
нагибаешь,
потому что,
ты бабушка,
потому что,
ты Родина,
потому что…
ты не умираешь.


Рецензии
Здравствуйте,Николай!Хорошее,доброе стихотворение!Очень понравилось!

Родионова Агапова Наталья   07.08.2013 14:41     Заявить о нарушении