Ветер танцует. Сердце молчит

В месте, в котором живёт ветер - холодно и темно.
В месте, в котором живёт ветер - кем-то разбито окно.
В месте, где чьё-то замолкло сердце - не тает весенний лёд.
В месте, где телу нельзя согреться - ветер песни поёт.

Ветер шагает. Сердце стучит.
Ветки скребутся
 О стены и раму.
Ветки вскрывают старые раны.
Ветер танцует. Сердце молчит.

В сердце, которое бьётся гулко - холодно и темно.
В сердце темнее сажи и смоли нет уже никого.
Сердце в груди у безумного ветра - это скрипичный транс.
В сердце, в котором нельзя согреться, живёт ледяной экстаз.

А ветер шагает, и сердце стучит.
Когти скребут
 Об оконную раму -
 - Ветер напился безумием пьяно.
Ветер танцует. Сердце молчит.

Ночь не закончится. Нет, не закончится...
Скрипка беснуется
 В воздухе колком.
Ветер хохочет страшно и звонко,
Словно весь хаос объять ему хочется.

Словно весь хаос проклясть ему хочется...

Ветер танцует. Сердце молчит.


Рецензии