Муза

Вдохновленная солнечным светом,
Радугой или каплей росы –
Пробежала как лань – до рассвета…
От рассвета начав снова жизнь…

Муза Летняя – пишет о солнце,
Радости, мягкой траве – что у ног…
Расцветают сады  под оконцем –
Это Муза Весны к нам идет…

Если снег за окном, вьюга воет –
Дед Мороз, мандарины и блеск –
Значит, Муза Зимы беспокоит -
За конфеткой под елку присесть…

Если капает дождик по крышам –
Значит осенью Муза пришла:
Зонт раскрыла над нами,чтоб вышло-
новое чье-то стихо, с под – пера…

Только Муза Любви  - без оглядки,
На погоду в Душе, за окном…
Посещает того – кто украдкой,
Нежно смотрит в родное лицо…

Взгляд влюбленный мы все устремляем,
Там, где сердце – стучит все быстрей…
Нежность рук или губ – лишь мечтаем,
Не посмев потревожить ничем…

Здесь нам Муза Любви помогает:
Она новый укажет нам путь,
И в стихах всю Любовь изливая –
Тайну Сердца раскроет чуть-чуть…

Гомель, август  2013 г.
(Иллюстрация из интернета)


Р.S. Стих номинирован на премию "Наследие" 2015 редакционной комиссией.   
Издан в одноименном сборнике за 2015г(16т).


Рецензии
Да, куда мы, поэты, без этих музов, музий, муз?
Спасибо, Мари. Понравилось.
А на фото (на странице) Вы которая?
Не с курчавой белой бородой?
Шучу! Обнимаю. С наступающей весной поздравляю!
Счастья и здоровья.
Творите!

Александр Ляйс   23.02.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо) с 23 Вас!)

Мария Здоровая   23.02.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.