Сказка - ложь, да в ней намёк!

Королевство дивной сказки,
Где чудес полным полно,
Опустело в раз. Развязка
Оказалась, как в кино...

Там принцесса королевства
Всё имела, всё могла -
Зрелищ много, хлеб и средства,
Много нежности, тепла,

Солнце холит и лелеет...
Хватит! Стоп! Её не стало.
Но очнувшись еле-еле,
По былому заскучала.

Средь равнин она замёрзла,
Где теперь нашла обитель.
И не греет больше солнце,
Для неё ангел-хранитель.

Воротилась в королевство;
Солнце только улыбнулось,
И сказало оно честно:
"Молодец, что ты вернулась."


p.s.
Сказка - ложь, да в ней намёк
Для принцесс большой урок.

07-08-2013г


Рецензии