Дорога счастья

Ценить надо то, что есть сейчас.
Ты можешь видеть, слышать, дышать и смеяться,
Плакать, думать, ощущать, огорчаться,
Любить, сожалеть, понимать и прощать.

Человеку в жизни даётся то,
Чего он достоин своим поведением,
Чего он добился своим уменьем,
По мне, все давно предопределено.

И тогда зачем стремиться, стараться,
Из кожи вон лезть, чтобы что-то получить,
По такой логике можно ничего не добиваться
И ждать своей участи, сидеть и курить.

Но жизнь не так проста на самом деле,
И, если честно, не сложная совсем,
Ведь ты не знаешь, что ждет тебя на следующей неделе,
Так что стремись, чтоб день чрез день

Все выше быть себя хоть на немного,
А кто-то смотрит на тебя оттуда не так строго
И думает: «Ах да, вот этот человек вполне подрос…»
И наградит тебя букетом разноцветных роз…

Стихи вот эти гениальными не станут,
Надеюсь, смысл, мной заложенный, понятен был.
Ведь все, о чем сейчас писала...
Так идеал и не достигнут был.

Четыре месяца – период для всех разный,
Сто двадцать два денька прошли, их не вернуть.
А всё на свете состоит из малого,
И каждую частичку нужно бы свернуть,

Укутать и лелеять просто,
Беречь, как малое дитя,
Ведь без всех частичек этих
Не получится единого, большого корабля,

Который отправился в круиз длиною в жизнь,
Конечно, будут и невзгоды, и ненастья,
Но капитаны выбрали дорогу счастья,
И это уж о многом говорит.

О том, что просто так ничто не будет,
Что нужно быть упорным в наши дни,
Но одновременно очень милым, нежным,
Таким, каким бываешь только ТЫ!


Рецензии