Жил человек спокойно без машины

Жил человек спокойно без машины,
Купил, теперь он ей целует шины,
Хотя всю жизнь мечтал иметь покой,
Сдувает пыль - дрожащею рукой,

Когда Она стояла у порожка -
Всю ночь за ней присматривал в окошко,
Давление раз в сутки проверял,
И импортный шампунь ей покупал,

Чтобы была машина как конфетка
С утра до блеска натирал салфеткой,
Возил ее на мойку и заправку,
И ставил на зелененькую травку,

Купил права, чуть с голода не помер -
Но Ей достал  крутой элитный номер,
Автогражданка,  автосбор, ГАИ,
Уже везде прикормлены свои,
 
Тосол, аккумулятор, шины, смазка,
Ремни, сигнализация, покраска,
Насос, домкрат, огнетушитель, трос,
И с алкоголем – трепетный вопрос…
 
Добавки, масло, GPS, Охрана,
Гараж – незаживающая рана,
А коль в дороге – налетел на гвоздь –
Еще проблем немаленькая гроздь,
 
Когда с автостоянки выезжал –
На газ вдруг вместо тормоза нажал,
Сбылась цель скромной жизни идиота,
Мы с Запорожцем въехали в Тойоту…

Чтоб дальше жить в согласии и мире,
Наверняка пожертвуем квартирой,
О собственной машине - не спроси -
Теперь придется ездить - на такси..
***

Какие выгоды сулит своя машина?
Раз многие считают – польза есть,
Свобода – это главная причина,
Могу другие кратко перечесть…

Престиж, мобильность, легкость расставаний,
Азарт, бензин, чужие города,
Живая связка скоростей и расстояний,
Возможность долго ехать в никуда…

Но есть и приземленного немножко,
Соседку отвезти в роддом - рожать,
Доставить с дачи урожай картошки,
И тещу пару раз в неделю - уважать...


Рецензии