волокиты

Я искала в руках и лицах, читала в книгах,
Находила в заметках классиков, земле-сдвигах,
Ураганах, песчаных рудах, случайных мигах,
А потом собирала растаявшее в альбом.

Всё летало в сумбуре по всем ячейкам,
Клетками расформировывалось по меткам,
Отмерялось граммами, чуть ли не по линейкам,
А потом выверялось схватками за окном.

За какие подвиги всё, что было , - осталось главным,
И, красуясь на трафаретах, сменяясь плавно,
Выдвигаясь угОльной кандидатурой, терзая ставни,
Так ехидно махая рукой, говоря:"Я тут!

Ты меня не забудешь, сквожу я по всем страницам,
По рукам, фигурам и даже умЕршим лицам,
Слышусь в трелях птиц в Москве, Абу-Даби, Ницце."

Просто прошлое отныне и твой маршрут.

Ты, конечно, споришь, что, нет, безоружна память.
Безудержен паяца смех, никому не ранить,
Даже вовсе не уличить, что былое манит.
Только все это высокопарный слог да наивный блеф.

Аргументация к статистике - явно в минус,
Альфа-бета-гамма-злосчастный синус
Твоего пути-все о прошлом, любимом-слИлось
В твою пищу и очень порочный хлев.


Рецензии