Повсюду таскают с собою своих мертвецов...

...,повсюду таскают с собою своих "мертвецов"...
В сугубом почёте у них мортиролог любовный...
Забыли, как были детьми у своих же отцов.
И, всё, что осталось им, только-лишь, скрежет зубовный?!...

Они на поминках скабрезные песни поют,
и всё их величье - в громадах распахнутых свалок!
Они обещанья друг другу - по смерти! - дают,
а в смерти своей выпадают в бессрочный осадок...

Они, между делом, меняют господ и богов,
и празднуют новые цепи с восторгом щенячьим!
Они позабыли значенье обыденных слов,
и смотрят на Солнце надломленным взглядом батрачьим!

Они - сотворцы... Но, творят - каждый - сам по себе...
Они сонастроены с Тем, Кого не понимают!
Всю жизнь посвящают они бесконечной борьбе,
но снова ВЧЕРАШНЕЕ ЗАВТРА ОПЯТЬ НАДЕВАЮТ...
...........................................

...,все эти "они" - это мы, - многотОлпищем лет
растём в инкубаторах прямолинейных абсурдов,
к которым питаем, воистину, тот пиитет,
что впору писать дополненья - к тому же Талмуду!?!...
.....................................................

...,и, сколько ещё иисусов явиться должно,
чтоб сразу же всех разбудить получилось однажды,
чтоб вместо стремленья на самое низкое дно,
мы вкус ощутили, бесспорно божественной, жажды?!

                2012г.


Рецензии