Две сестрички

Говорит сестра сестричке:
- Вот игрушки: кот, лисички,
Зайцы, столик и кровать.
Хочешь, можем поиграть?
Позовем соседа Костю,
Поиграем вместе в «гости».

Отвечает ей сестра:
- Я играть хочу с утра.
В «гости» я играть не буду
И не дам свою посуду!
- Ну, давай играть моей,
Чашки ставь на стол скорей!
- Столик мой! Его не дам,
Ты сломаешь пополам.
- Я игрушки не ломаю!
- Поломаешь! Знаю, знаю…
- Ну, не хочешь, не давай,
Со столом одна играй,
Я салфетку постелю….
- Я играть так не люблю!
Я возьму себе салфетку!
А тебе отдам конфетку….
Нет…, лишь фантик…поиграть,
Да смотри, чтоб не порвать!
- Не хочу я ничего,
Даже фанта твоего!
Где-то тут моя лисичка…

- Не отдам! – кричит сестричка.
- Ну, тогда я медвежонка
Буду нянчить как ребенка.
- Я его вчера одела,
С ним играть сейчас хотела!
- Ну, тогда мой бегемот.
- Он со мной играет! Вот.
- Ой, я куколку нашла!
- Я к ней первой подошла!
- Дал мне куклу Дед Мороз!-
Не сдержала Ксюша слез,
- Я сейчас к  соседу Косте,
Отправляюсь с куклой в гости.

Все игрушки на диване
Отвернулись от Дианы,
Загрустили и молчат,
Но играть с ней не хотят!


Рецензии