Вэл Никольский. Я Мессия, поклоняйтесь мне, пожалу

Вэл Никольский. Я Мессия, поклоняйтесь мне, пожалуйста.

С полу-бритым челом, в юбке в стиле Шанель
И с крестом на согбенных плечах,
Плёлся медленно Вел с мексиканских земель,
Пот стекал у него по вискам.

Я Мессия! Я Бог! Он надрывно кричал;
Поклоняйтесь, пожалуйста, мне...
Мавр не смог опорочить святой идеал
И насильственно снизить в цене.

Я на вилле прожил в муках множество дней
И терпел униженья и боль;
Там остригли меня, окрестив - Нана-гей,
Что с нанайского значит - Король!

А старушка моя, предавала меня,
Перманентно в последние дни;
Заломали мне руки сильных два бугая,
Как она прокричала - распни!

И кричала, без устали глотку драла,
Расплываясь в улыбке своей...
До сих пор вспоминаю я эти слова
Под давленьем бессонных ночей.

Но прозрев наконец, (с кем связал я судьбу?
За кого я на вилле страдал?)
Начал каждую ночь проводить я в гробу
И во тьме гробовой засыпал.

И устав от побоев, и грязных интриг,
Добровольно я юбку надел.
Образ мой, стал для всех непомерно велик,
Ведь не зря я над этим корпел;

Ел звериный помёт и облизывал жаб,
Целовался с Кириллом в засос,
Для Амины на вилле, я был словно раб,
Как покорный и преданный пёс.

Обо мне, по стране разлетелась молва,
Так я стал популярен вдвойне,
И реликвией стали все те же слова;
Поклоняйтесь, пожалуйста, мне.


Рецензии