Старый парк

Этот парк называется Старым.
Но, конечно же, он современный!
Красотой своей поражает.
Приглашает в Египет Древний.

В нём нам Греции славной храмы
Посылают привет от Зевса.
И на радость всем есть фонтаны,
Как подарок от римлян древних.

А Востока и Запада мудрость
Кто-то высек на камне огромном.
В ней основы всего, что поможет
Выжить в мире людском, непокорном...

Поклоняясь здесь Богу Эбису,
Просят счастья себе и близким
И надеются, что желания
К исполнению в главном списке.

В парке есть ещё одно чудо-
Камнем клятв это чудо зовётся...
Прикоснёшься к ладони ладонью -
Клятва в действие обернётся...

В парке долго гуляют люди,
Изучая  традиции разные.
В старину всё нас в нём погружает...
Старым парк неслучайно назван.


Фото - Интернет, коллаж - мой


Рецензии
Хорошее стихотворение, познавательное
С любовью

Зинаида Полякова   16.09.2013 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида! Всегда рада Вам!

Галина Волченкова   17.09.2013 00:16   Заявить о нарушении