поэту из колонны номер пять

Ты говоришь: откуда у поэта грусть?
Не чувствуешь, как затопили страхом Русь?
Насильно нам всучили по куску
гранита,- вечную для записей доску.

Кто не хотел кропать,
задвинул камушек с груди под пьедестал,
а ты пошёл тропать -
за Русь терзающую «пятую колонну» встал.

Гимн полицаям пером вечным настругал,
что помнит ещё дедушку Иуду,
углы все острые ты быстро зализал,-
робинократ был уподоблен Робин Гуду.

Запачкал чёрной краской люд рабочий:
крановщиков, а с ними токарей и слесарей.
И о свирепых детях бред разнёс по Свету,
чтобы не стали жёны-матери добрей!

Ты просчитался: эшафот – не лучшая трибуна,
на ней не терпят длительных речей,
и плотников натруженные руки
на миг исполнят руки палачей.

14 апреля – 07 августа 2013 года


Рецензии