Свидание с Элоизой

СВИДАНИЕ С ЭЛОИЗОЙ

Ты стояла на красном крыльце,
Как в преддверье небесного рая.
Твои волосы в белом венце
С лунным светом в потёмках играли.

Тихий голос прощальный дрожал,
Словно в таинстве чёрного крепа,
И всё ближе к себе приближал
Темнокожее звёздное небо.

Ты скажи, на ладони дыша,
Отчего ты босой на пороге
Замерзаешь одна, а душа
Вспоминает о маме и Боге?..

Может, кто пред тобой виноват,
В коем даже ни злости, ни гнева.
Для него нет дороги назад,
Как и снегу, что валится с неба.

Он обычный предмартовский снег,
Что растает на лицах прохожих.
Для него этот с неба побег
Ничего не бывает дороже.

Но молчит Элоиза в венце,
Как в преддверье небесного рая.
И босая стоит на крыльце,
Как и я, без причин умирая.

© 2010, Терентьев В. Ю.


Рецензии