Сад мой цветущий

Памяти школьного друга Вячеслава Щипункова…
               
               
Сад мой весенний, цветущий мой сад,
Помню, всего лишь неделю назад
Видел немного замёрзшим тебя,
Солнце явилось, победу трубя!

Птицы ожившие над головой
Вновь прилетели в распахнутый мой
Маленький сад, где с весною вдвоём
Им колыбельную нежно споём.

Странник, приди!.. Не спеши никуда!..
Пусть путеводная в небе звезда
Чётко укажет проторенный путь
В сад, где душой сможешь ты отдохнуть!

Пусть не страшат ни мороз, ни пурга,
Видишь заволжские те берега,
Там, где белёсы цветы вдалеке
Стелятся ласково на тальникЕ?

Смело шагай через бури, дожди,
В этом саду сможешь счастье найти,
Только под осень средь изгнанных стай
В небе послышится: “Не улетай!”    


Рецензии