Суздаль

Белый  Кремль  над  рекой,
Словно  сон  из  сказки...
Бой  колоколов  лихой,
Да  курантов  краски.

Колоколня  Кремля
Подпирает  небо.
Кремль - музей,  он - фигляр:
Восстановлен.  Небыль?

Здесь  темницы  царевн,
Без  гвоздей  здесь
Церкви,  здесь  гусей
Караван  у  колодцев  дремлет...

Здесь  по  воле  людской
Время  словно  встало.
Суздаль.  Не  был  давно.
Время  нас  трепало.

Но  из  горьких  разлук,
В  город  возвращаясь,
Суздаль - ты  Добрый  Друг:
Снова  восхищаюсь!


Рецензии