Сгоряча!

Могу ли верить я тебе подобно року иль судьбе,
Подобно Богу, иконе на стене,
Подобно брату в трудную минуту,
Подобно русскому честному люду,
Подобно рыцарю, поставившему честь на кон,
Подобно истине? Как будто тот закон-
Закон о клятве и о слове,
Знаком тебе подобно ветру воля?
Как будто ты всегда во всем честна была,
Как будто вовсе не грешна и та чреда разбитых,обманутых сердец-
Это не твой, а их страданий пик, венец...
Но что ж? Без толку молвить больше мне нельзя-
Пора уже определяться кому достаться должен я.
На жертвенный алтарь любви ли сердце должен я сложить,
Или всю жизнь истерзанно истомно мне прожить,
Ни капли радости не видя, не зная счастья и потех
Остаться в уголке смиренно, и гаснуть, наблюдая тех,
Чьё счастье вот уже свершилось- пылают чувства не тая,
И с головою окунают в в любви безгранные края?
Нет! Не стану просто гаснуть вечно! Уж лучше вспыхнуть и истлеть-
Душа моя пробудет вечно в душе того, кому мне впредь
Себя отдать повелевало мне сердце томное моё,
Из-за кого всегда страдало и жаждало только её.
Так вот он выбор мой! Моя стезя, нелегкий путь!
Уж лучше вспыхнуть и погаснуть,чем за косу всё смерть тянуть!


Рецензии