Не дошедшие письма

Целый год  не  писалось  письмо,
Не  скрипело  крыльцо  много  дней.
Все забылось  и  скрылось  давно
Среди  новых  весенних  ветвей.

Равнодушные  в  небо  дороги
Убегают  в разбуженный  снег.
Только  шепот  дождя  и  тревоги
Ускоряют  наш  времени  бег.

Написалось, но  поздно  проснулся..
Адресат   уже   был   далеко.
Мне казалось, чуть-чуть  оглянулся,
А  деревья   уже  высоко.

В моем  сердце не только  беспечность,
Но и  писем  вернувшихся  боль.
В этой  стопке  целая   вечность
И  забытый  от сейфа  пароль.

Бесконечная ночь зарыдала,
Разлетается пыль по земле.
Все  рожденное  вновь не пропало
В этом старом рабочем столе.


Рецензии