Умом и сердцем

По всякому бывает на душе...
И грусть приходит вперемешку с летом,
и слышен звук от брошеной монеты
в спокойно-безразличной пустоте.

Бывает, грусть исчезнет просто так,
бывает, не проходит, остаётся.
Зашторит небо, вдаль упрячет солнце,
загонит радость хмуро на чердак.

А солнце где-то спрячется внутри
и будет греть теплом, хоть нет рассвета,
Добавит красок и немного цвета,
и скажет: "Знаешь, хватит! Не хандри."

Заполнив мир привычными клише,
умом всё разложив, вот ключ, вот дверца.

Но продолжаешь жить веленьем сердца
и понимаешь...
лучше так душе!


Рецензии
"А солнце где-то спрячется внутри...". Проглядывает настроение глубокой осени.
Хотя нет прямой указки на это...
Понравилось.

Игорь Хомяков   12.11.2014 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь)

Лл Чернышёва   14.11.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.