Нива

Нива, нива побелела,

Божье поле ждет жнецов,

Что ты в этой жизни сделал,

С чем предстанешь пред отцом.



Сеял доброе средь люду,

Слово Божье нес в сердца,

Или сеял зло повсюду,

И в грехах не знал конца.



Ты молился ли за ближних,

К погибающим спешил,

Или то считал ты лишним,

И себе во всем служил,



Сироту ль ты не обидел,

На вдову не клеветал,

Или горе их увидев,

Ты в нужде им помогал?



Ужаснись же,грешник бедный,

Жизни прожитой твоей.

И приди к Христу поспешно,

Все грехи ему открой.



Он нам добрый Исцелитель,

Исцелит твой дух больной,

и в душе твоей обитель,

Сам устроит Дух Святой.



Не теряй года напрасно,

Не ищи других путей.

Бог стучится ежечасно,

У ворот души твоей.


Источник: http://christianportal.ucoz.com


Рецензии