За меня Господь страдал

Мой Господь, мой Искупитель,

За меня Ты пострадал.

За мои грехи Спаситель,

Ты все скорби испытал.



Был унижен, избиваем,

Сын Предвечного Отца.

И струилась Кровь Святая,

Из-под гвоздей, из-под венца.



Как преступника терзали,

Агнца Божья на Кресте.

Ты ж,разбойника спасая,

Обратил его к Себе.



Испытав все муки плоти,

Смерти жало, ада яд.

Ты молил-"Прости им Отче,

Ведь не знают, что творят."



Умер Ты мой Избавитель,

Чтобы смертью смерть попрать.

Чтоб повержен был губитель,

Чтоб ключи от ада взять.



Умер Ты грехи прощая,

Агнец кроткий средь волков.

Но любовь Отца Святая,

Воскресила Тебя вновь.



Чтобы правда воссияла,

Славы Отчей над землей.

И заблудшие спасались,

Свет отыскивая Твой.



Чашу горькую отравы,

Выпил всю Ты до конца,

И воссел в сияньи славы,

Одесную у Отца.



Грешна вся я пред Тобою,

Ты омой меня скорей.

Пресвятою чистой Кровью,

Что течет с Креста Скорбей.



В дух мой слабый мой Спаситель,

Ты излей Свой Дух Святой.

И в душе моей обитель,

Сам устрой мой Бог Благой.


Источник: http://christianportal.ucoz.com


Рецензии