Сон?

Снова лицо твоё тихо проплыло...
Кислотою мне душу спокойно полило.
Во мраке явилось и там испарилось.
И так каждый день: " А может приснилось?"

Как будто во сне постоянно хожу,
И, по существу, существую, сложу
Свои чувства я кое-как в темный угол,
Хожу так давно: "Может бес как попутал?"

Но вижу знакомый вдали силуэт - это ты.
И мир оживает, проснулись мечты.
Ключём бьет фантазий и счастья фонтан,
Ведь, как наяву всё- поверю в обман.

Приближусь, осмелюсь глаза вверх поднять:
Улыбку твою ну ни чем не унять.
Я робко к щеке свою руку тяну, ты смотришь так нежно...
Вдруг плеск- я тону. Разбился пластом о гладь твоих глаз.

И опять я проснулся( в душе я угас).
Как долго мечтаю коснуться до вас.
Во сне я вас вижу- в душе огонек.
Ищу вас в живую- я как уголек.

Горю я беспомощно в мире без вас.
Похоже, истлеет мой первый запас.
Умру, опустею, как многие здесь.
Ну пусть же, так нужно, оставьте, как есть.

На поиски ваши потратил всё время.
Сорвется душа- не потянет то бремя-
Без вас жить и думать: " А может и нет.
А может не хочет выйти на свет."

Печально всё это, но буду искать.
И каждую ночь напролет выгорать.
Но поиски истины( вы ли она?),
никак не позволит оставить судьба


Рецензии