Дама полусвета

А пафоса-то напустила... пополам с трагизмом...


Ножом серебряным очинено перо…
Так экзотичен шар из эбонита…
Но выпало проклятое зеро -
Я выброшенной куклою забыта…

Была игра, кокетство, страсть, огонь,
Признанья, розы, и «Гран Дам» в бокале…
Балы, театры, и арабский конь…
Сухое расставанье на вокзале…

Ты наигрался, бросил и забыл -
Чего ж еще ждать даме полусвета?
Утихла страсть, прошел любовный пыл
Прелестного богатого кадета…

Ты научился многому, малыш –
Пленять, владеть… ты стал куда взрослее –
Ты вырос, и теперь ты не шалишь –
Тобою светский долг теперь владеет…

А я… отставлю в сторону перо,
Чернильницу закрою поплотнее,
В постели шелковое черное нутро
Нырну, приму снотворное – заснуть скорее…

А утром снова выйду в полусвет  -
Искать того, кто поиграть захочет,
И раз уж ни любви, ни чести нет –
Так пусть же страсть танцует и хохочет!


Рецензии