Что останется здесь после нас...

...,что останется здесь после нас, после песен,
после напластований веков? А друзей
назовут ли друзьями поклонники вёсен,
иль вершители судеб построят музей...,

где в пыли картотечной, среди миллионов,
будет намертво втиснут смешной анекдот,
как серьёзные люди дурацких законов
создавали вериги?!... Федот ( да, не тот... )

вечно тырил ( с оглядкой! ) своё ж изобилье,
и детей наставлял на такие дела,
что Фемида рыдала в могучем бессильи,
расплетая всё то, что Семейка сплела...
.......................................

...,га-ла-ла! И, куда бы теперь ни подеться,
все повязаны накрепко чудной виной,
от которой, опять-таки, всем отвертеться
уже вряд ли поможет компьютерный Ной...
.......................................

...,выход, правда, имеется. Честное слово!
Но, к нему не готова сермяжная рать...
Всем однажды уйти во всемирное Ovo, -
дружно, хором!... А, там, уже будет начхать -

кто кому чего должен, каких миллиардов!
( О каких там расчётах с друзьями и речь?! )
Только, видится мне: вновь отыщут бастардов,
колдунов, еретичек... И заново печь

на кострищах гуманно-туманных законов
возжелают, себе в оправданье ища
прорицанья заветных вельми ааронов,
во благом сочетаньи с ... позором! Сейчас,

что оставим, то вряд ли оценят в столетьях.
Разве, только, покроет музейная пыль
картотеку планетного вселихолетья,
да отброшенный кем-то ненужный костыль...

               2012г.


Рецензии