спиною к моей спине

И оглушит твое потепление
Через тонкую пыль глаза,
А быть может и снился мне ты,
Как снятся родным - любя?

Просыпаясь по разные стороны,
Спиной к любимой спине.
Только я сплю почти что в Лондоне,
Ты же спишь в промерзшей Москве.

И скорее всего не сбудутся
Пожелания лучших дней,
Когда ты обнимал украдкою,
Когда было нам вместе теплей.

В пелене отступающих колкостей
Ты не вспомнить меня всерьез,
Только дрожью тебе напомнится
Чувств моих передоз.

Дотерпи до весны, мой милый.
Я снова пишу стихи,
В которых нет сотой толики
Смертей моей тонкой души.

Я забуду тебя в темном омуте
Твоих же простых образцов.
Только нет в них твоих улыбок,
Только нет в них твоих курьез.

Только в них нет твоих запястий,
Только смеха нет и речей,
Только ты был таким же пламенным,
Как горят сто огромных свечей.

Я спрошу тебя снова по имени
Четырех золоченных букв:
Что в тебе захватило биение?
Что в тебе убыстрило стук?

Засыпай под вечер почаще:
Я жду тебя в своем сне.
И я знаю, что за километрами
Ты засыпаешь
Рядом -
Касаясь
И прижимаясь
Спиною
К моей спине.


Рецензии
Очень понравилось! Нежные строки. Вдохновения!!!

Татта Дзалатти   14.08.2013 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.