Этой осенью

Ходит осень в платье выцветшем,
К серым тучам прикасается,
И звонят дожди над городом,
Будто бы колокола.
Медно-красные рябины
Сентябрю хотят понравиться,
То и дело в лужи смотрятся,
Как девчонки в зеркала.
Из тетрадных промокашек
Ветер снова тучи комкает,
В речке солнце отражается
Чешуей своих лучей.
Подступает к сердцу музыка
По-осеннему негромкая,
Подступает к сердцу музыка,
Несравнимая ни с чем.
И грустить совсем не хочется.
Эта осень, как созвездие
Сказок необыкновеннейших,
Необыкновенных снов...
Прямо в руки листья падают,
Словно добрые предвестия,
И друг друга этой осенью
Понимаем мы без слов.
***
Людмила Руденко родилась в 1959 году в Орске. Стихи писала со школьных лет, а в юности ее стихотворения и переводы с украинского и немецкого языков публиковались в газетах «Орский рабочий» и «Комсомольское племя». По окончании Оренбургского пединститута работала в школе. Осенью 1994 г. Л.Руденко скоропостижно умерла.


Рецензии
Автор будет долго помнится красотой своих стихов. С уважением

Ворошил Климов   07.08.2013 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, в молодости все вместе были на встречах поэтов Оренбуржья

Стихотворный Орск   07.08.2013 11:06   Заявить о нарушении