витражи

Две ипостаси во мне,
Мужская, - горела в огне,
Женская, - в глубины океана ныряла,
Только я одна не знала,
Две ипостаси в одну соединяла,
Намереваясь совершать процессы бытия,
Все без исключения, тем более наития,
Проходят этот путь соединения,
Не без боли, не без страха, и не без сожаления.
Два в одном соединиться должны,
Обе в процессе жизни важны,
Третье то, что из этого получилось,
Это не божья милость,
Труд неимоверной силы,
И мы в то горнило попали милый.
Нет тех, кто бы был изъят из этих процессов,
В горниле эксцессов,
Горит жизни печь,
Даже если ты вздумал лечь.
Не исключает тебя бытие,
Даже тогда тобою владеет наитие,
Или еще, какая то сила,
Нас она соединила.
Две ипостаси в тебе,
Но не в небе,
Не на насущном хлебе существуют,
Они, как и мы то плачут, то ликуют.


Рецензии