Внутренняя земля

Жарче пылает пламя
В тёмной кузне моей,
И опьяняет знамя
Столь сладострастных речей.

Нет! Не внимает им сердце-
Кипит вековечный труд.
Цепи сковали дверцы,
Что к счастью непременно ведут.

Из чувств здесь отлили стены-
Щит от волнений из вне.
Любовь, сострадание здесь тленны-
Сгорели в тяжёлом огне.

Проходят стальные нервы
Сетями под чугуном.
Нет здесь надежды и веры-
Пепел разбросан кругом.

Но в недрах долины когда-то
Всяк веселился народ:
Доброта, сострадание и правда.
Может ещё кто зайдет?

Любовь отдыхать здесь любила,
Со счастьем хотела летать,
Но вскоре края те забыла-
Их тьма начала пожирать.

Противилась долго землица,
Пыталась отпор даже дать,
Но выжгла всё ревность-блудница,
Оставила боли печать.

Теперь в те края обреченны
Из прежних не ходит никто.
Лишь боль, да досада со злобой
Ступают, давя тяжело.

В кузне огонь разжигает,
Распространяет смрад,
Всё до конца выжимает
Змей- ядовитый гад.


Рецензии