Приснился сон

Приснился сон — иначе и не скажешь.
Короткий сон. Но как мне дорог он!
Забыть о нем? Конечно, как прикажешь.
Я только не пойму — какой резон?
Приснился сон, и был он, между прочим.
Хорошим очень, словно волшебство.
Сон на двоих... Мы видели его.
И как ни странно это, но воочию.
О нет, не ощущали мы в тот миг
Отчаявшихся наших одиночеств.
Но вдруг возник откуда-то перрон,
И безоглядно — непростительная срочность,
И сотни, сотни всяческих причин.
Чтоб две судьбы, измучив, разлучить.
О, наша намечавшаяся прочность!
Отвешиваю прошлому поклон.
Не что иное, как приснился сон.


Рецензии