Какие мы однако...

Какие мы однако... Мне порою
не хочется смотреть судьбе в глаза,
что мечет бисер чёрною икрою
и дразнит голубые небеса.

Какие мы однако... За игрою
проходят вереницею года...
но наступает время «геморроя»
и тут, как тут, рисуется  беда

за дни, когда бежали без оглядки,
играя роль балбеса и шута:
то падая неистово в припадке,
то веря в нежность хрупкого цветка.

Какие мы однако... Дух свободы
нас окрылял ни раз, но шли года...
и нами же написанные оды
ушли дождём неведомо куда.


Рецензии