Мой милый

Мой милый, а хорошие стихи,
От жизни сладкой, в общем-то, не пишутся.
Приходит ночь. Не сплю.
Глаза сухи.
На сердце тяжело.
И трудно дышится...
Такой разлад — хоть бей в колокола!
Как будто не было ни детства
и ни юности.
Ведь жизнь такую трещину дала,
Что ты и я замучились от трудностей.
Кто виноват, что мы с тобой смешны?
Что делать, если срам — уже традиция?
И ты, и я — шуты одной страны...
Смириться ли, уехать за границу ли?
Я позвоню. Пускай ночной звонок
Спугнет твой сон. Пожалуйста, не кисни!
И ты, и я, и каждый — одинок,
Как все мы одиноки в этой жизни...
***
Людмила Руденко родилась в 1959 году в Орске. Стихи писала со школьных лет, а в юности ее стихотворения и переводы с украинского и немецкого языков публиковались в газетах «Орский рабочий» и «Комсомольское племя». По окончании Оренбургского пединститута работала в школе. Осенью 1994 г. Л.Руденко скоропостижно умерла.


Рецензии